Как выбрать хорошую электрическую мясорубку

Любители заниматься приготовлением вкусных блюд из мяса на своей кухне знают, что без такого незаменимого в повседневном быту прибора, как мясорубка, готовка попросту невозможна.

Как выбрать хорошую электрическую мясорубку

Еще лет двадцать назад подавляющее число наших соотечественников пользовалось механическими устройствами данного типа, однако развитие технологий внедрило в быт людей электрическую мясорубку.

Универсальность мясорубки

Существует ошибочное мнение, что электрическую мясорубку можно вполне заменить кухонным комбайном, однако это не так.

Как раз с мясом комбайны быстро выходят из строя и справляются с трудом.

В то же время компактная машина для обработки мясных продуктов специально произведена для выполнения большого объема работы с ними.

Производители подобных бытовых приборов сегодня предлагают два их основных вида:

  • Бюджетный вариант – простая в комплектации мясорубка, предназначенная исключительно для переработки мяса, а также рыбы. Стоят они недорого, представлены в большинстве специализированных магазинах, при этом в достаточно широком ассортименте.
  • Более функциональные модели прекрасно справляются с мясом и рыбой, однако помимо этого, они укомплектованы дополнительными насадками, которые необходимы для резки овощей, фруктов, приготовления коктейлей и свежих соков. Стоят дороже, нежели мясорубки бюджетного варианта.

Немного о понятии мощности

Самый главный показатель, на который в первую очередь, конечно, стоит ориентироваться при выборе такого бытового прибора, как электрическая мясорубка, – это ее мощность.

Мясорубки, обладающие слабой мощностью, стоят недорого.

Правда, их пользователям придется немного потрудиться перед тем, как закладывать в устройство мясо или рыбу. Стоит порезать продукты, как можно мельче, чтоб мясорубка быстро и качественно их переработала, ведь ее мощность небольшая, а значит и невысокая производительность.

Электрические бытовые приборы большой мощности подходят не только для традиционного приготовления фарша из достаточно крупных кусков мяса.

С их помощью можно перерабатывать различные овощи, фрукты, готовить соки и соусы. Такое оборудование считается более качественным, но и стоит на порядок выше.

При пользовании электрической мясорубкой важно помнить о собственной безопасности.

Так, качественный прибор должен быть в обязательном порядке сконструирован таким образом, чтоб после его включения человек не смог задеть пальцами шнек, вращающийся с большой скоростью.

Также производители должны оснащать устройства функцией автоматического отключения, в моменты, когда оно перегревается или внутри застревает твердый предмет.

Еще:   Электрическая кофеварка гейзерного типа

Мнения потребителей об электрических мясорубках

Чтобы выбрать качественную мясорубку недостаточно просто знать значение каждой из технических характеристик. Необходимо не полениться и выкроить время на сбор информации о разных моделях.

Отличными помощниками в этом деле будут тематические форумы, где пользователи бытовых устройств оставляют свои отзывы.

Причем, судя по ним, мнения о том, какая лучше модель – иностранного или отечественного производства лучше – разделились.

В статье представлены отзывы о электрических мясорубках Kenwood, Moulinex, Bosh, Aksion, Braun, Zelmer.

Личное мнение

Я люблю готовить и на кухне провожу достаточно свободного времени, но до недавнего времени пользовался мясорубкой, купленной еще десять лет назад. Однако техника имеет свойство ломаться.

Посетив несколько интернет – магазинов, я понял, что выбор новой мясорубки окажется непростым делом. В силу своего финансового состояния я остановился на машине белорусского производства «Белвар».

Причем, менеджер магазина рекомендовал данную модель не только, как качественную и относительно недорогую. Он уверял, что к ней всегда на складах есть дешевые запасные части. Мясорубка оказалась довольно-таки несложной в управлении.

На панели расположены всего три кнопки: включения аппарата, выключения и установка в режим реверс.

Я сразу обратил внимание, прокрутив мясо дважды и разобрав мясорубку, что внутри практически не осталось никаких продуктов – не было даже пленки от лука.

Также машина оснащена специальным ложе, для того чтоб туда можно было поместить мясо или приспособление для его проталкивания в шнек.

Кстати, как-то на рынке попался плохой кусок говядины с большим количество прожилок, но «Белвар» отлично справился и с этой задачей.

Дополнительно к мясорубке прилагались специальные приставки для шинковки овощей, вареных яиц, сыра, изготовления пюре и тому подобных операций.

С помощью дополнительной насадки можно приготовить вкусные колбаски. Устройство автоматически отключается при перегреве.

Существенный минус у электрической мясорубки «Белвар» всего один – за два года пользования пришлось один раз точить ножи, крепящиеся на шнеке.

Еще она производит достаточно много шума, но это свойственно всем мощным бытовым приборам.

Мнения других пользователей мясорубок

Около года назад подарил маме модель Bosch MFW-68660. Она оказалась довольно-таки надежной и многофункциональной. Производительность достаточно высокая. Каждая насадка легко одевается и без труда снимается. В низу машины расположен специальный отсек, где можно хранить кабель, вилку, ножки устройства. Порадовало наличие защиты от перегрева.

Мама была довольна еще и тем, что мясорубка издает немного шума во время работы и совершенно не вибрирует на поверхности стола. Собирается и разбирается бытовой прибор очень легко, да и отмыть ее не составляет абсолютно никакого труда.

Александр, 35 лет, Троицк

Нам с мужем подарили на свадьбу мясорубку Redmond RMG-1203-8. Изначально думала, что пользоваться ей не буду, но обстоятельства заставили достать машинку из шкафа. Сперва она показалась мне несколько крупноватой, но включив устройство, сразу влюбилась — уровень шума оказался достаточно низким, что очень важно было для матери с грудным ребенком.

Отлично справляется с мясом и рыбой. Помимо этого прилагались дополнительные насадки. При помощи одной из них я делаю ребенку различные пюре, а используя другую, свежевыжатые соки.

Валентина, 26 лет, Чебоксары

Очень люблю готовить для всех родных и друзей, поэтому без мясорубки себе жизнь не представляю. Еще шесть лет назад на День рождения родители сделали мне великолепный подарок – электрическую мясорубку Braun G1300. Изначально я немного расстроилась, так как прибор непривычно гудел, но впоследствии к шуму привыкла.

А долговечность Braun G1300 оказалась выше всяких похвал – в течение всего срока эксплуатации я ни разу ножи не точила, хоть такая функция есть в мясорубке. Она легко отмывается от остатков еды, очень быстро справляется с переработкой продуктов. Цена, кстати на такой мощный прибор достаточно приемлемая.

Катя, 32 года, Санкт-Петербург

Чуть меньше года успешно пользуюсь Zelmer 986.83. Еще при покупке обратила внимание на привлекательные компактные размеры мясорубки. При работе она невероятно тихая и совершенно не действует на нервы. В комплекте было очень много полезных насадок, которые легко снимаются, а также отмываются. Шинкует и трет овощи с фруктами качественно, что для меня очень важно, потому что люблю на зиму делать много заготовок.

Со временем у нее потемнели ножи, но я легко справилась с проблемой – их попросту надо насухо вытирать после окончания работы. Единственный обнаруженный недостаток – небольшое отверстие для загрузки продуктов.

Полина, 47 лет, Белгород

Еще:   Какую лучше купить мультиварку

Время сделать выводы

Производителей, выпускающих электрические мясорубки так много, что у покупателей разбегаются глаза, и они становятся в ступор перед прилавком в магазине бытовой техники.

Однако сразу же стоит отмести абсолютно все китайские бренды.

Насколько видно из отзывов даже российские и белорусские аппараты ничем не проигрывают им в качестве и производительности, но стоят уже на порядок дешевле. К тому же к ним всегда можно найти комплектующие.
Если исходить из цен на устройства, самыми дорогими являются «Philips», «Bosh» и «Kenwood». Они отличаются высокой производительностью, очень мощные, достаточно долговечные.

Больше всего дополнительных насадок у электрических мясорубок от таких известных производителей с мировым именем, как «Panasonic», «Moulinex», «Tefal». Они немного дешевле, но разница в качестве переработки продуктов несущественна.

Для потребителей с весьма ограниченными финансовыми возможностями на рынке предоставлены более дешевые, но не менее качественные устройства от кампаний «Braun», «Zelmer», «Mystery», «Supra» и некоторые другие марки.

Хоть эти мясорубки сделаны на совесть, они не рассчитаны на беспрерывную ежедневную работу.

Обусловлено это тем, что они имеют минимально возможные характеристики и для большого объема работ не предназначены.

Однако если пользоваться ими не больше одного раза в неделю, бюджетные электрические мясорубки прослужат бесперебойно достаточно длительный период времени.

Далее в ценовой категории идут мясорубки, изготовленные белорусскими и российскими производителями. К примеру, упомянутая выше кампания «Белвар», выпускает достаточно надежную, производительную и недорогую технику.

От двух тысяч рублей и выше стоят мясорубки «Гамма» и «Аксион».

Самый низкий спрос, несмотря на дешевизну, имеют мясорубки китайского происхождения.

Достаточно посетить всего лишь несколько специализированных форумов в сети, чтоб понять совершенную ненужность и бессмысленность такой покупки.

Еще:   Как выбрать тостер для дома

Китайское оборудование часто выходит из строя, ножи быстро затупляются, а его производительность очень низкая. В общем, это пустая трата средств и времени.

Такой прибор, как электрическая мясорубка, несомненно, нужен на каждой кухне. Не стоит использовать для обработки мяса кухонный комбайн – это его быстро выведет из строя.

Выбирая новую технику, следует тщательно изучить технические характеристики нескольких моделей, сравнить их и прочитать несколько отзывов на каждую.

При этом не стоит гнаться за достаточно дешевыми представителями неизвестных брендов, ведь все мы знаем, что за скупость можно заплатить уже вдвойне.