Содержание
Концентрат яблочного сока продают на крупнейших сырьевых площадках мира точно так же, как нефть или алюминий. Причиной этому является колоссальный спрос на такой пищевой продукт во всем мире.
Основными потребителями такого продукта являются предприятия по производству фруктовых соков, весь технологический процесс которых заключается в разбавлении яблочного концентрата питьевой водой и в упаковке готового напитка в герметичный пакет.
В результате получается именно яблочный напиток, а не натуральный яблочный сок. Производитель об этом должен извещать потребителей с помощью надписи на упаковке.
По стандартам ТУ соком может считаться продукт, где натуральное сырье составляет не менее 60%. Стоимость таких соков в среднем в 2, 5 раза сейчас выше стоимости килограмма яблок. Поэтому быть любителем фреша из свежих яблок сегодня еще и экономически выгодно.
Под термином «фреш» понимают свежие выжатые соки.
Технические возможности и характеристики профессиональных соковыжималок для яблок
В отличие от бытовых соковыжималок для яблок профессиональные соковыжималки для яблок характеризуются гораздо большей производительностью.
Они созданы для бесперебойной работы в течение нескольких часов без перегрева. Их производительность доходит до 120 литров концентрированного яблочного сока в час.
К примеру, такую производительность имеет отечественная соковыжималка модели Нептун. Данная модель снабжена функцией автоматического удаления яблочного жмыха.
При этом потребление электроэнергии всего 300 Вт. Параметры эффективности отжима превышают 45% от общего веса загружаемых в нее яблок.
В данном видео, представляем вашему вниманию электрическую профессиональную соковыжималку Robot Coupe C80.
Вес такого прибора составляет около 9 кг. Питание электроприбора происходит от бытовой сети в 220 В.
Менее мощной считается соковыжималка Дачница СВПР-201. Ее рабочие показатели 1 кг яблок в минуту при такой же практически норме отжима, не менее 50% от веса яблок.
Чистота получаемого сока около 92%. Вес прибора достигает 10,5 кг.
Аналогичные показатели производительности у соковыжималки Салют, около 60 литров сока за час. Мощность двигателя 400 Вт. Вес около 13 кг.
Все эти отечественные образцы техники стоят от 4 до 6 тысяч рублей на всей территории России. На итоговую стоимость может повлиять только доставка.
По Москве и области такая услугу увеличит стоимость такой техники на 300 рублей в среднем. Доставка в регионы обойдется дороже.
Подробнее о расходах на доставку можно узнать на сайте Интернет магазина, продающего такое оборудование.
На что обратить внимание при покупке соковыжималки
Покупать такие модели на небольшую семью из 3-4 человек, принимающих пищу на кухне 6-9 метров в среднем, просто нецелесообразно.
Маркетологи для такого оборудования подметили основную особенность в сбыте, решения о покупке такой техники в 90% случаев принимают женщины в возрасте старше 20 лет и до 50 лет.
А такая категория покупателей более всего ценит эргономичность товара. Для соковыжималки, это размеры и вес. Основными покупательскими предпочтениями, судя по отзывам, являются именно эти критерии.
Но это любительский подход.
Если же подходить профессионально к выбору соковыжималки, то обратите свое внимание на принцип ее работы. По такому принципу абсолютно все профессиональные электрические соковыжималки подразделяются на два типа: центрифужные и шнековые.
Если опираться на потребительские отзывы, то у первых выше скорость работы и стоимость ниже на 10-15%.
Из минусов то, что на больших оборотах происходит нагрев яблочной мякоти, вследствие чего в готовом напитке происходит потеря витаминов.
Как хорошо известно, при высоких температурах витамин С разрушается, происходит ухудшение органолептических свойств продукта.
Шнековые соковыжималки
Шнековая соковыжималка готовит сок с более нежным вкусом большей питательной ценности.
К тому же у нее на 20% меньше потребление электроэнергии.
Когда идет речь о приготовлении не 2-3 стаканов в день, а 100-200 порций фреша, тогда это весьма серьезный козырь в пользу покупки именно агрегата такого типа.
Но принципиальным для обоих типов профессиональных соковыжималок для яблок считается наличие фильтрационной сетки для мякоти из нержавеющей стали.
Далее при выборе обращают внимание на размер горловины.
Если она меньше 75 мм в ширину, то такая соковыжималка профессиональной считаться не может.
Лучше всего, если такая горловина будет иметь более 100 мм, тогда яблоки для переработки можно закладывать целиком, даже если они достаточно крупных размеров.
Это экономит время за счет того, что яблоки нет необходимости разрезать на доли, вычищать семечки и срезать кожуру, где витаминов больше всего.
Диапазон мощности от 300 до 500 Вт.
Такая машина будет каждые 10 минут выдать до 3 литров натурального яблочного сока даже на средних оборотах даже из яблок с твердой мякотью.
В мире сейчас в дизайне кухонного оборудования превалирует направления хай-тек, поэтому большинство производителей окрашивают пластиковый корпус в серебристый цвет. Он практичен и не грустен.
Еще обращайте внимание на наличие резиновых ножек, которые обеспечат соковыжималке устойчивость на столе.