Как сделать сок из яблок через соковыжималку

Яблоко – очень популярный фрукт. То же относится к яблочному соку. Сок очень полезен и вкусен. Получая сок из яблок с использованием соковыжималки, необходимо знать, что вкус его зависит от разных факторов: сорта, условий, сбора, ухода и хранения.

Как сделать сок из яблок через соковыжималку

Плодам придают вкус сахар, органические кислоты, а также дубильные вещества, а аромат зависит от содержания в них эфирных масел.

Прежде чем выяснить, как производится сок из яблок с использованием соковыжималки, нужно разобраться в составе, свойствах, пользе сока.

Такой напиток – кладезь питательных и полезных веществ, которые наш организм получает при регулярном употреблении. Низкая калорийность не способствует набору лишнего веса.

В яблочном соке много углеводов, полезных, легко усваиваемых организмом, сахара и органических кислот, жиров, белков, пищевых волокон, имеется в нем алкоголь и крахмал.

Он богат витаминами C, E, H, PP, макроэлементами и микроэлементами.

Все это положительно влияет на организм и помогает при возникновении некоторых заболеваний: желудка, почек, печени, кишечника, мочевого пузыря.

Напиток воздействует на клетки мозга, защищает их от разрушения, предотвращает развитие такой болезни, как болезнь Альцгеймера.

Рекомендуется пить яблочный сок при авитаминозе, малокровии.

Рекомендуем суточный объем – литр, за несколько приемов.

Виды соковыжималок

Все виды соковыжималок объединяются в две основные группы: механические либо ручные и электрические.

В этом видео, вам покажут как сделать сок из яблок, при помощи шнековой соковыжималки. Приятного вам просмотра!

Эти виды отличаются принципом действия, внешним видом, конструкцией и материалом производства.

Ручные соковыжималки – простейшие устройства, с их помощью можно получить плодово-ягодный либо овощной сок. Но ручные подходят не для всех видов фруктов или овощей. Обычно они используются при работе с цитрусовыми фруктами, мягкими овощами.

Еще:   Какой холодильник самый тихий

Одна из популярных разновидностей ручных соковыжималок – «Струмок» и предназначена для работы с абрикосами, яблоками, сливами, цитрусовыми, томатами, виноградом.

Принцип работы такой соковыжималки сравним с мясорубкой. Механический вид отличается более сложной конструкцией, широким спектром возможностей.

Механическая соковыжималка справляется с большим количеством разновидностей овощей, фруктов, ягод.

Самым востребованным видом является электрическая соковыжималка.

Среди электрических соковыжималок выделяются следующие виды:

  • Бытовая — простая разновидность устройства;
  • Профессиональная — улучшенный вариант, обладающая расширенными возможностями отжима;
  • Промышленная — мощная машина, способная перерабатывать много фруктов, ягод, овощей.

Бытовая соковыжималка не предназначена для приготовления сока в большом количестве. Эти устройства рассчитаны на использование в быту.

Профессиональная соковыжималка используется в заведениях для общественного питания. Она отличается от бытовой высокой износоустойчивостью и рассчитана на производство значительного количества сока.

Как переработать мякоть

В данном видео, вы увидите как работает пресс для отжима мякоти из яблок.

Электрический двигатель способен привести в движение терку, встроенную в соковыжималку.

Терка измельчает мякоть, отжимая сок. Сама мякоть проходит через фильтр, отсеивающий переработанную массу, сок поступает в стакан.

Остатки переработанной мякоти поступают в отсек, который прочищается вручную с помощью специальных лопаток.

Еще имеется одна конструкция, которая может помочь дачнику, применяющему отечественную соковыжималку Нептун, способную производить большое количество мокрого жмыха.

Самодельные конструкции являются не всегда утопичными. Прессовая, не столь эффективна, но имеет ударную производительность. В одну из таких возможно заправить несколько ведер жмыха и за 10 минут получить какое-то количество сока.

Прежде, чем приготовить сок в такой соковыжималке, внутрь закладывают мякоть в белом мешке. Берем из-под центрифуги Нептуна ведро, или два жмыха, кладем в мешок и начинаем отжим. Данный процесс порадует скоростью.

Еще:   Как правильно выбрать электрическую мясорубку

Процедура повторяется, пока мякоть не закончится.

Стоит обратить внимание, что продукт работы такой самодельной прессовой соковыжималки возможно еще пропустить через шнековую.

Полученный сок из жмыха не будет содержать такое количество витаминов, как исходный продукт.

Закатывание яблочного сока в банки

На зиму данный продукт, можно приготовить в домашних условиях.

Нужно выполнить следующее: сок, полученный при помощи соковыжималки, выливается в кастрюлю и добавляется туда сахар в соотношении: столовая ложка сахара на 0,5 литра сока.

Кастрюля ставится на огонь, затем при помешивании доводится до состояния кипения, но не кипятится.

Предварительно стерилизуются банки, в них разливается сок.

Банки закрываются металлическими крышками, до этого прокипяченными, ставятся дном вверх и тщательно укрываются одеялом.

В таком состоянии их нужно держать сутки, затем переворачиваются.

В результате яблочный консервированный сок готов.

Напиток в прохладном, темном месте, хранится два года.

Таким образом, процесс сока из яблок через соковыжималку освоен.