Сколько градусов в холодильнике и морозилке

Самый простой способ узнать, сколько градусов в вашем холодильнике — это использовать обычный уличный термометр. Стоит он совсем немного, да и опасность практически никакую не представляет. И это очевидно, ведь внутри данного устройства содержится не ядовитая ртуть, а обыкновенный спирт, окрашенный в красный цвет.

Уличный термометр помещается в заранее подготовленное блюдце (оно обязательно должно быть сухое), которое затем ставится в один из имеющихся отсеков агрегата. Спустя определенное время уличный термометр должен выйти в режим и дать более-менее правильные показания.

Существует и другой способ узнать, сколько градусников в вашем охлаждающем устройстве обратите внимание на специальное электронное табло. Однако, нынче не все модели холодильников такое электронное табло имеют.

Какая температура должна быть в холодильнике и морозильной камере?

Оптимальный режим

Оптимальной внутри агрегата принято считать такую температуру, которая составляет минус 18,5 °C для морозильной камеры, и + 5 °C для холодильной камеры.

 

В принципе, показания термометра должны быть одинаковыми в любом из отсеков вашего прибора. Однако, на практике она почти всегда разная. Так, например, испаритель холодильника в большинстве случаев располагается в задней его части.

Именно по этой причине лед, который там накопился, начинает постепенно оттаивать и стекать в сборную емкость.

 

Хотя это явление и считается нормальным и довольно распространенным, именно из-за этого идентичный режим во всех отсеках устройства не может быть обеспечен. В данном видео, вам расскажут как работает холодильник, а так же какие температуры должны быть оптимальными для него и морозильной камеры. Приятного просмотра!

Кроме того, своя оптимальная температура в холодильнике предусмотрена и для каждой из групп продуктов. Ведь, согласитесь: хранить овощи и мясные изделия наверняка не удастся при идентичном режиме. Рассмотрим подробнее некоторые из них.

Еще:   Основные узлы холодильника и его принцип работы

Для хранения мясных продуктов в домашних условиях диапазон градусов должен составлять от + 1,5 °C до + 3,5 °C. Именно такой уровень температуры в приборе поможет избежать их скорой порчи.

При таком уровне, хранить мясные продукты в холодильнике можно не более 36,5 часов. Если уровень тепла повысить еще хотя бы на пару градусов, то срок хранения существенно снизится. Следовательно, мясо будет уже несвежим. А если ниже, то оно потеряют свою сочность.

Оптимальной температурой для хранения колбасы, а также колбасных изделий является температура от + 2,5 °C до + 5,5 °C.

Как и при какой температуре, следует хранить колбасу в холодильнике?

Оптимальный режим хранения колбасных изделий

При таком климатическом уровне колбасу и колбасные изделия можно хранить ровно семь суток. Для хранению различного рода готовых блюд, оптимальным уровнем температуры являются показатели от + 2,5 до + 4,5 °C. Если же её уровень, будет ниже 0 °C, то большинство из супов может просто напросто замерзнуть.

Что же касается хранения в холодильнике различных овощей и фруктов, то уровень оптимального режима для них является гораздо более щадящим. Он составляет от + 4,5 °C до + 6 °С.

При таком уровне температуры овощи, фрукты, ягоды и свежую зелень можно хранить в течение достаточно долгого периода времени. Однако, если продукты растительного происхождения вареные, то для их хранения в холодильнике оптимальной температурой является показатель от + 3,5 °C до + 6,5 °C.

Для таких видов молочной продукции как молоко, кефир, ряженка, сметана, масло, простокваша, срок хранения которых составляет от двадцати четырех часов до семидесяти двух часов, оптимальной температурой в холодильнике является уровень не более 4,5 °C. Куриные яйца могут храниться до 35 дней. При хранении идеальными условиями считаются те при которых внутри агрегата поддерживается диапазон от 0 °C до 3,5 °C.

Еще:   Как правильно выбрать электрическую мясорубку

Хранение яиц в холодильнике

При какой температуре, следует хранить яйца в холодильнике?

Для хранения рыбы, а также каких-либо свежезамороженных морепродуктов оптимальной температурой является температура от 0 °C до + 2,5 °C. Срок их хранения составляет не более трех суток.

Если же рыба является жареной или вареной, то ее хранить можно не более тридцати шести часов при температуре от 1,5 °C до 4,5 °C. Чтобы свежезамороженные продукты не потеряли своей свежести, их следует хранить при температуре от + 4,5 °C до +6,5 °C.

Хранить их можно не более трех суток (приготовленные морепродукты – не более пяти суток). Хлебобулочные изделия хранить внутри техники данного типа можно не более трех суток.

 

Оптимальная температура при хранении имеет показатели от + 3 °C до + 5,5°C. Если же уровень температуры понизить, то хлеб может быстро зачерстветь. А если повысить – то заплесневеть.

Если же хлебобулочные изделия содержат какую-либо начинку в виде крема, сливок или же сгущенки, то хранить их можно не более семидесяти двух часов при температуре от — 1,5 градусов °C до + 3,5 °C.

Безусловно, своя оптимальная температура хранения предусмотрена также и для консервов, равно как и для майонеза, горчицы или кетчупа. Если их упаковка закрыта, то они могут храниться в холодильнике примерно сто двадцать пять суток при температуре от 0 °C до 6, 5 °C.

Если же какой-то из продуктов уже открывался, то оптимальным режимом его хранения будет температура от 1,5 °C до 4 °C.

Регулировка холода

Регулировать условия хранения продуктов в холодильнике следует в зависимости от вида управления аппаратом, который может быть механическим либо электронным. Механический тип управления позволяет изменять температуру внутри рабочего корпуса при помощи специального ручного регулятора.

Еще:   Как правильно выбрать соковыжималку

Данным регулятором можно переключать уровень температуры по нескольким позициям, от минимальной к средней, а также высокой к максимальной. Достаточно просто устанавливать уровень хранения в холодильниках электронных типов.

Для этой цели надо на дисплее, который расположен на внешней стороне дверцы, установить желаемый уровень для всего аппарата или же для какой-либо его отдельной зоны. Изменение уровня температуры можно производить методом нажатия кнопки или же посредством сенсорного прикосновения к экрану.

В компрессионном типе устройства регулировку теплового режима можно производить при помощи специального терморегулятора. Чувствительный механизм терморегулятора представляет собой датчик, контакты которого запускают двигатель компрессора. В случае выхода терморегулятора из строя, режим охлаждения нарушится.

Если терморегулятор отрегулировать невозможно, а нового нет, то вместо его можно применять электрический регулятор, которым можно регулировать степень охлаждения в камере прибора.